Petits sablés de Noël

DSC_0275 DSC_0294 DSC_0289

Je me suis lancé un dimanche après-midi dans la réalisation de ces petits sablés de Noël, et je suis plutôt satisfaite du résultat. Ils ont eu un succès fou auprès de mon chéri et de mes copines, alors voici la recette (trouvée sur Marmiton).

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
10 minutes

Ingrédients
(pour 10 personnes) :
  • 3 œufs
  • 500g de farine
  • 250g de beurre
  • 250g de sucre en poudre

Préparation de la recette :

1. Battre le beurre pour qu’il devienne presque mousseux.

2. Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 min.

3. Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si on a le temps.

4. Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d’épaisseur.

5. Avec des formes d’emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).

6. Faire cuire 10 mn environ à 150°C.

Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s’étonner s’ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson !

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *