Muffins chocolat cœur de spéculoos

Voici une nouvelle recette simple et …. terriblement gourmande. A vos caissettes en papier !

IMG_3741

IMG_3738

IMG_3744

Pour 12 muffins, il vous faut :
– 2 œufs
– 100g de sucre
– 100g de beurre
– 100g de chocolat
– 150g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 3 cuil. à café de pâte de spéculoos


Étapes de réalisation :
1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat et ajoutez-le au mélange, ainsi que la farine et la levure. Délayez avec le lait.

3. Mettez des caissettes en papier dans les moules  muffins. déposez 2 cuil. à soupe de pâte dans chaque caissette, puis 1 cuil. à café de pâte de spéculoos et finissez par un peu de pâte.

4. Enfournez les muffins pour 15 minutes de cuisson. Démoulez-les et laissez-les refroidir ensuite sur une grille

Pour encore plus de gourmandise, je vous conseille de les déguster un peu tiède. Sinon, si vous les mangez le lendemain, 10 secondes au micro-onde et le spéculoos à l’intérieur deviendra coulant… Régalez-vous !

One thought on “Muffins chocolat cœur de spéculoos

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *