Cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat

Cela fait un petit bout de temps que je voulais tester les cookies aux flocons d’avoine. Après avoir acheté mes flocons au rayon BIO, me voilà partie pour une heure de cuisine…Voici le résultat !

21  3

Pour cette recette, il vous faut :
240 g de farine
– 120g de flocons d’avoine
– 2 œufs
– 100g de pépites de chocolat
– 150g de sucre roux (à défaut, du sucre blanc)
– 120g de beurre mou
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé


Étapes de réalisation :
1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger les flocons, la farine et les sucres, puis malaxer à la main avec les œufs, la levure et le beurre. Ajouter ensuite les pépites. Vous pouvez mélanger des pépites de chocolat noir et de chocolat blanc !

3. Mettre de petites boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson, bien espacées. La recette est prévue pour 24 cookies, mais en faisant des petits j’ai réussi à en faire une quarantaine.

4. Enfourner 10 minutes environ, pas plus, car ils continuent de cuire à la sortie du four.

A vous de tester cette recette, et de me dire si vous avez aimé ! (trouvée ici)

One thought on “Cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *